Brasileiro radicado no Canadá se classifica para campeonato mundial de chocolate
Aconteceu hoje (22), a etapa sul-americana do World Chocolate Masters, campeonato mundial de chocolate.
O vencedor foi o brasileiro Sérgio Shidomi, que está há 12 anos no Canadá. Atualmente, ele trabalha em Toronto.
Divulgação |
O vencedor da competição, Sérgio Shidomi, ao lado da escultura feita por ele em chocolate. |
Shidomi foi o terceiro colocado na etapa canadense do mesmo campeonato em 2010.
O vencedor vai representar a região sul-americana na final do World Chocolate Masters que acontece em outubro, em Paris.
Os três competidores desta sexta-feira tiveram que fazer bombons, um bolo de chocolate, a releitura de um clássico (no caso, um pudim de leite) e uma escultura em chocolate.
A prova teve duração de 10 horas.
Entre os jurados da etapa sul-americana, estavam o chef Laurent Suaudeau, o chef pâtissier Fabrice Le Nud e a chef Renata Arassiro.
A prova foi patrocinada pelas marcas de chocolate Callebaut, Cacao Barry e Carma.
Livraria da Folha
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade