Prepare ovos mexidos diferentes com presunto de Parma crocante
Os tradicionais ovos mexidos podem ganhar um sabor diferente com o uso de creme de leite fresco na receita, o que deixa a mistura mais cremosa.
Para acompanhá-los, vai bem um presunto de Parma crocante. Para deixá-lo assim, é só colocar as fatias no micro-ondas, cobertas por folhas de guardanapos, até que fiquem secas.
Assista ao vídeo em dispositivos móveis
Confira a receita e o preparo da chef Carole Crema, do La Vie en Douce.
Receita
(rendimento: quatro porções)
Ingredientes
4 fatias de presunto de Parma
6 ovos inteiros
6 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Coloque as fatias de presunto de Parma em um prato e cubra-as com guardanapo. Leve ao micro-ondas por três minutos, até que as fatias fiquem crocantes e secas. Reserve.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga.
Em uma tigela, quebre os ovos, tempere-os com sal e pimenta.
Despeje a mistura na frigideira com a manteiga aquecida, adicione o creme de leite fresco e cozinhe. Mexa com uma espátula.
Retire do fogo quando os ovos ainda estiverem úmidos e macios.
Sirva os ovos mexidos acompanhados do presunto de Parma.
La Vie en Douce: r. da Consolação, 3.161, Cerqueira César, São Paulo, SP; tel. 0/xx/11/3088-7172
Livraria da Folha
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade