Veja cronologia dos eventos de comida de rua na cidade de São Paulo
O conceito de comida de rua é conhecido dos paulistanos ao menos desde abril de 2012.
De lá para cá, iniciativas em grandes eventos, como a Virada Cultural, atraíram milhares de pessoas.
Mais recentemente, chefs e o poder público se agitaram para regulamentar a atividade em São Paulo.
Febre da comida de rua ganha força em São Paulo com aprovação de projeto de lei
Entenda o projeto de lei que permite a comida de rua em São Paulo
SP tem opções de rua que vão muito além do cachorro-quente; veja roteiro
Conceito consolidado, 'street food' fatura milhões de dólares nos Estados Unidos
Veja abaixo uma breve cronologia do setor na cidade.
Isadora Brant - 6.mai.2012/Folhapress | ||
Movimento de pessoas no Minhocão, na primeira edição do "Chefs na Rua", na Virada Cultural de 2012 |
*
ABRIL DE 2012
A primeira edição, na Galeria Vermelho, em SP, teve 13 barracas e atraiu 1.200 pessoas (outras 2.000 ficaram na fila). Desde então, foram realizados 15 eventos. Em 2013, a expectativa é que eles movimentem 120 chefs e 70 mil pessoas só em SP --o evento foi expandido para o Rio e Manaus
Próxima edição: 22 de setembro
MAIO DE 2012
Causou confusão na Virada Cultural, tamanha foi a procura. Filas marcaram a distribuição gratuita de pratos de chefs como Alex Atala e Erick Jacquin. Mais três edições foram realizadas em Viradas Culturais e no aniversário de SP; a última atraiu 1,5 milhão de pessoas
Próxima edição: 21 de setembro
FEVEREIRO DE 2013
Os criadores do Chefs na Rua criaram a primeira feira de comida de rua com periodicidade semanal e regular, na Vila Madalena. Já realizaram 21 edições; a primeira serviu 70 mil refeições e atraiu 3.000 visitantes; na última, foram 110 mil pratos para 3.500 pessoas
Próxima edição: todo domingo
SETEMBRO DE 2013
- Legalizados
No dia 4, a Câmara de SP aprovou, em primeira sessão, projeto de lei que regulamenta a comida de rua na cidade. Além do sucesso de público em eventos do tipo, a medida foi precedida petições on-line e do envolvimento de empreendedores e chefs consagrados interessados no segmento
Livraria da Folha
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade