Aprenda a fazer bolo típico para comemorar o Dia de Reis
Divulgação | ||
Bolo de reis feito pela Casa Santa Luzia |
O Dia de Reis é comemorado no dia 6 de janeiro e faz parte da tradição cristã servir um bolo ou uma rosca com frutas cristalizadas em homenagem aos Três Reis Magos.
O bolo, que pode ser feito em formato de coroa, representaria os presentes oferecidos por Gaspar, Melchior e Balthazar, os Reis Magos, ao menino Jesus quando foram conhecê-lo em Belém.
Cada cultura tem a sua receita do doce e lembra a data segundo seus hábitos religiosos. Em alguns países, como a Espanha, o Dia de Reis é mais festejado que o Natal. No Brasil, o costume manda desmontar a árvore de Natal neste dia.
Há ainda uma brincadeira antiga que pode ser feita junto com o bolo: esconder no meio da massa uma fava, algum objeto pequeno ou mesmo uma imagem –de plástico ou porcelana– do menino Jesus. Quem encontra a prenda é declarado o "Rei da festa" e tem a promessa de um ótimo ano.
Veja receitas para fazer em casa, a maioria tem grau de dificuldade médio e leva uma hora ou mais para preparar:
Bolo de receitas da chef Daniela Meneghini, do Marie et Marie
Receita fácil da doceria Douce France
Livraria da Folha
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade