Equador derrota Honduras de virada e embola Grupo E

• Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

Com dois gols de Enner Valencia, o Equador bateu Honduras por 2 a 1 na noite desta sexta-feira (20) na Arena da Baixada, em Curitiba.

O resultado leva os equatorianos aos três pontos na tabela do Grupo E, ao lado da Suíça.

Valencia agora assumiu a liderança da artilharia da Copa do Mundo com 3 gols, ao lado de Müller, da Alemanha, Benzema, da França, e Robben e Van Persie, da Holanda.

Na próxima quarta-feira (25), os equatorianos tentam a classificação às oitavas de final contra a França no Maracanã. No mesmo dia, Honduras precisa derrotar a Suíça na Arena Amazônia e torcer por uma vitória francesa para seguir no Mundial.

Costly abriu o placar para Honduras aos 30 minutos do primeiro tempo e acabou com um jejum de 32 anos do país, que marcou o seu único gol em Copas em 1982, no empate com a Irlanda da Norte. Desde então, foram cinco partidas sem marcar um gol.

Enner Valencia empatou três minutos depois e virou a partida no segundo tempo.

O jogo teve três gols anulados: dois de Honduras e um do Equador. Apesar das marcações, não houve grandes reclamações dos jogadores.