Pão de queijo caseiro embala pernil e ovo frito no Conceição Discos
Talitha Barros, quando criança, voltava a pé da escola, a sentir os cheiros das comidas nas panelas das casas. Queria ser antropóloga; virou cozinheira. Estagiou em um japonês de primeira linha, passou pelo La Casserole, onde fez cardápios franceses sofisticados, foi cozinheira particular de um milionário quando preparava bichos inteiros. Hoje, ela toca, com simplicidade e entrega, seu Conceição Discos, que ajudou a mudar os ares de Santa Cecília, ao atrair um público jovem e hype.
E lá, como um "comércio de bairro", como ela mesma diz, Talitha prende as madeixas em lenços lindos e coloridos enquanto cozinha num fogão portátil pequenino, atrás do balcão, de onde dá para espiar seus movimentos –e o balé que é o preparo de ovos e mais ovos fritos, simultaneamente, em uma frigideira enorme.
Um tanto deles são usados para coroar suas receitas de arroz, servidas no almoço; outros, são envolvidos no sanduíche que virou atração por ali. Trata-se de um pão de queijo gorducho, feito por ela, com "bastante queijo, do interior de São Paulo", recheado com pernil desfiado, úmido e bem temperado (R$ 19).
CONCEIÇÃO DISCOS & COMES
Onde: r. Imaculada Conceição, 151, Santa Cecília