"Na cozinha você deve começar de baixo", diz o chef Ique Lopes
Foi em Londres que o chef Ique Lopes encontrou a cozinha. "Comecei na pia, lavando prato. Acho que na cozinha você começa de baixo, com cortes e preparos".
O Nama Baru, restaurante de Ique Lopes, tem comida do sul da Ásia - pouco comum em São Paulo.
Assista ao vídeo em dispositivos móveis
Em entrevista ao crítico da Folha Josimar Melo, o chef conta que a "mão tailandesa é mais pesada". "Temos que ter uma mescla, pegar leve e sentir o paulistano. Por isso, a minha cozinha é de influências asiáticas, uma cozinha autoral."
O restaurante Nama Baru mudou de endereço e teve o cardápio quadruplicado recentemente. "Os carros-chefe eu mantive no menu e os outros são rotativos. Eu trabalho em cozinha com janela, então sempre vejo a primeira garfada de todo prato novo. Tenho rédea curta na cozinha", diz.
Editoria de Arte/Folhapress |
Livraria da Folha
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade