Confeitaria Paradis abre em São Paulo com chocolate de R$ 500 o quilo
Há menos de três anos, o francês Pierre Cornet-Vernet trocou a chefia do restaurante da fashionista Maison Dior, em Paris, por uma confeitaria em Copacabana, a Paradis.
Macarons, éclairs e barras de chocolate ganharam o público e mais quatro endereços no Rio de Janeiro. Na semana que vem, no dia 10/9, é a vez de São Paulo receber uma filial da loja, nos Jardins, zona oeste.
Flavio Sagae/Divulgação | ||
Fachada da confeitaria Paradis, que abre no próximo dia 10 nos Jardins, zona oeste de São Paulo |
Para a pequenina boutique, Pierre criou doces como macarons com o chocolate italiano Amedei Chuao, feito artesanalmente com cacau venezuelano e premiado como o melhor no World Chocolate Awards, que é realizada em Londres. O quilo do Chuao custa cerca de R$ 500, mas o macaron sai pelos mesmos R$ 4,60 dos outros sabores.
Flavio Sagae/Divulgação |
Macaron com o chocolate italiano Chuao |
Além dos docinhos franceses, chamam a atenção as mademoiselles, espécie de Nhá Benta da alta confeitaria.
Os bombons, coloridos por fora, têm diversas texturas –da casquinha de chocolate à base crocante de wafer com praliné, passando pelos recheios de musse de marshmallow e de geleia de fruta ou de ganache.
A intenção de Pierre é abrir outras filiais em São Paulo em breve, inclusive lojas em shoppings.
Paradis
R. Haddock Lobo, 1.380, Jardins, tel. (11) 3542-2652, www.paradis.com.br
Livraria da Folha
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