Canal de televisão estreia reality show que mostra disputa entre confeiteiros
GNT estreia reality show de confeiteiros
DE SÃO PAULO - O canal GNT estreia nesta segunda (13), às 19h30, o reality show "Que Seja Doce", que mostra disputa entre confeiteiros. Será comandando pelo chef Felipe Bronze e terá como jurados os confeiteiros Lucas Corazza, Carole Crema e Roberto Strongoli.
Danilo Verpa/Folhapress | ||
Gravação do programa "Que Seja Doce", a cada episódio três doceiros participam de provas= |
A cada episódio três participantes serão avaliados em três provas. Na primeira, terão de trazer um doce pronto de casa. Nas outras, precisarão preparar receitas com ingredientes específicos. A primeira temporada conta com 30 episódios de 1h, que vão ao ar diariamente, de segunda a sexta-feira.
Como cada episódio tem um vencedor, no fim da temporada haverá 30 confeiteiros vencedores, que terão cada um uma receita publicada num livro.
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Culinária amazônica vira tema de viagem
A operadora Turismo Consciente e a produtora Central Pirarucu promovem, de 30 de maio a 5 de junho, uma viagem com foco na diversidade gastronômica da Amazônia. O roteiro inclui visitas ao complexo Ver-o-Peso, em Belém (PA), a comunidades produtoras de cacau e açaí e ao restaurante palafita Saldosa Maloca. Também está incluso o menu-degustação do restaurante Remanso do Bosque, dos chefs Thiago e Felipe Castanho. Mais informações em www.turismo consciente.com.br.
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Carreira de garçom é assunto de debate
O C5 (Centro de Cultura Culinária Câmara Cascudo) promove, na próxima segunda-feira (13), um debate sobre a importância do trabalho de garçons, maîtres e sommeliers, e a imagem das carreiras profissionais em restaurantes. Entre os participantes estão o chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, e Vini Schroeder, autor do livro "Chame o Gerente". O encontro é gratuito e ocorre às 19h, no restaurante Tuju (r. Fradique Coutinho, 1.248). Inscrições pelo e-mail centrocultura culinariac5@gmail.com.
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RECEITA
Lucas Terribili/Divulgação | ||
Prato de jacket potato do BrewDog Bar, feito pelo chef Diego Belda |
Receita criada pelo chef Diego Belda, do restaurante Goya, para o cardápio do BrewDog Bar (r. dos Coropés, 41; tel. 11/3032-4007); a porção sai por R$ 23.
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MINHA COZINHA SEMPRE TEM...
Bela Gil, apresentadora
Alexandre Campbell/GNT | ||
1. Limão
"É ótimo para temperar; dá acidez ao molho da salada, reduz o uso do sal e substitui o vinagre"
2. Rúcula
"Uso para fazer suco com limão e mel; é um dos elementos-chave para a saúde"
3. Arroz Integral
"É a base da minha alimentação do dia a dia, já que não como carne"
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TODO MÊS
O bar ¡Venga! (tel. 11/3097-9252) promove a partir deste sábado (11) o Paella Fest, sempre no segundo sábado do mês, das 14h às 19h; para acompanhar a paella (R$ 30), há drinques do ex-barman do D.O.M., Jean Ponce, como a sangria com jabuticaba e licor de açaí (R$ 20)
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DOCE MANHÃ
Divulgação | ||
O Belga Corner (r. Pedroso Alvarenga, 666) agora serve brunch aos domingos, das 10h30 às 16h30; entre os pratos estão panquecas doces (R$ 18)
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LANÇAMENTOS
Divulgação | ||
ROYALE COM QUEIJO
A obra é uma compilação com mais de 600 citações sobre bebidas e comidas extraídas de famosas produções cinematográficas de todos os tempos
AUTOR Mariza Gualano
EDITORA Valentina
QUANTO R$ 34,90
INDISPENSÁVEL
O livro reúne 60 receitas que mesclam os princípios da culinária vegana, macrobiótica e do crudivorismo de forma contemporânea e com passo a passo para se criar pratos desde os ingredientes iniciais
AUTOR Dunja Gulin
EDITORA Alaúde
QUANTO R$ 74
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AGENDA
11 de ABRIL
Começa a quarta edição do La Feria, evento de cultura espanhola, com pratos de R$ 7 a R$ 25 (www.laferia.com.br )
13 de ABRIL
Tem início o curso de gestão de consultorias gastronômicas no Senac SP; é preciso ter experiência (R$ 1.950; sp.senac.br )
Livraria da Folha
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