Cinco jogadores são campeões da Copa das Confederações sem entrar em campo

• Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

Cinco jogadores campeões com a seleção brasileira neste domingo, após a vitória sobre a Espanha por 3 a 0, não atuaram um minuto sequer nesta Copa das Confederações. Os goleiros Jefferson (Botafogo) e Diego Cavalieri (Fluminense), o zagueiro Réver (Atlético-MG) e os laterais Jean (Fluminense) e Filipe Luis (Atlético de Madri) ficaram no banco de reservas durante toda a competição.

Dos que entraram nesta edição do torneio, o volante Fernando, contratado pelo ucraniano Shakhtar Donetsk, foi o que atuou o menor tempo, 14 minutos, na vitória sobre a Itália por 4 a 2. Já o meia Jadson (São Paulo) participou só na final, substituindo, aos 27min do segundo tempo, o atacante Hulk.

As outras três conquistas do Brasil na Copa das Confederações também tiveram atletas que levantaram o troféu sem entrar em campo. Na edição de 2009, na África do Sul, os únicos que não jogaram foram os goleiros Victor e Gomes. Júlio César, também titular naquela ocasião, não deu espaço para seus concorrentes à meta brasileira.

O volante Josué atuou apenas quatro minutos do terceiro jogo da primeira fase, na vitória por 3 a 0 ante a Itália. Kleberson jogou seis minutos nessa partida e, na semifinal diante da África do Sul, entrou aos 47min do segundo tempo, no lugar de Luis Fabiano, para segurar o 1 a 0 feito por Daniel Alves quatro minutos antes.

No título de 2005, conquistado na Alemanha, o goleiro Gomes, mais uma vez, gritou "é campeão" sem disputar uma partida. Além dele, o zagueiro Luisão ficou no banco nos cinco confrontos da seleção no torneio.

No primeiro título brasileiro, em 1997, na Arábia Saudita, o meia-atacante Rodrigo Fabri e o lateral direito Russo, foram os únicos atletas que não atuaram na campanha.

Dos jogadores que entraram no decorrer das partidas, dois se destacam pelos poucos minutos jogados. O volante Doriva entrou aos 43min do segundo tempo do empate sem gols ante a Austrália, na fase de grupos do torneio. Na vitória por 3 a 2 sobre o México, também pela primeira fase, o goleiro Rogério Ceni substituiu Dida faltando oito minutos para o fim do tempo regulamentar, e tomou um gol de Ramírez aos 45min.