Jordânia vence nos pênaltis e decide vaga para Copa contra 5º da América do Sul

• Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

A Jordânia precisou de mais de três horas de jogo para alcançar, fora de casa, sua vaga na repescagem das eliminatórias da Copa do Mundo de 2014 contra o quinto colocado da América do Sul.

Nesta terça, a seleção jordaniana empatou com o Uzbequistão por 1 a 1 no tempo normal e na prorrogação e venceu por 9 a 8 na cobrança de pênaltis no jogo de volta do confronto. Na partida de ida, as equipes também empataram por 1 a 1.

Além do tempo extra e das penalidades máximas, o jogo ficou parado por 22 minutos devido à falta de iluminação no estádio localizado em Tashkent, no Uzbequistão.

Com a classificação da Jordânia, a equipe do técnico Hossam Hassan aguarda seu adversário para a repescagem mundial, que ocorrerá em novembro. Até o momento, o adversário é o Uruguai.

No primeiro tempo, o Uzbequistão teve mais volume de jogo e mais consistência na defesa. Abriu o placar logo aos 5 min com Ismailov. Ele pegou rebote do goleiro Shafi após cobrança de falta de Djeparov.

A Jordânia teve dificuldades para atacar. Melhorou na partida apenas no fim da etapa inicial ameaçou o Uzbequistão e chegou ao gol de empate. Aos 41 min, os visitantes fizeram boa jogada pela esquerda e tocaram para Murjan, na entrada da área. Ele chutou forte e deixou tudo igual.

Na segunda etapa, as equipes voltaram dispostas a não deixar a partida ir para a prorrogação. Os dois times se arriscaram e deixaram suas defesas expostas. Houve chance para os ambos.

Djeparov levava mais perigo à defesa da Jordânia. Do outro lado, Allaham era o mais acionado. Com muitas chances desperdiçadas, a partida terminou empatada e foi para a prorrogação, já que o mesmo placar ocorreu no jogo de ida, na Jordânia.

Nos primeiros 15 min, o Uzbequistão teve uma boa chance com Djeparov, que cobrou escanteio, e Ismailov cabeceou para fora. Por volta dos 10 min, a partida ficou parada por 22 min devido à falta de iluminação. No recomeço, não houve nenhuma jogada de perigo.

Na segunda etapa da prorrogação, a Jordânia chegou bem com Alsaify num chute forte de fora da área. Com o passar do tempo, o cansaço ficou claro e as equipes não se importavam que a disputa fosse para as penalidades máximas.

Nas cobranças, após 17 cobranças, a Jordânia ficou com a vaga com o placar de 9 a 8.