• Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

Atual campeã do mundo, a Espanha se saiu melhor e venceu a Itália por 1 a 0 nesta quarta-feira, em amistoso no estádio Vicente Calderón, em Madri.

Pedro, aos 17 min do segundo tempo, marcou o único gol do confronto.

A partida marcou a estreia de Diego Costa na seleção da casa. O brasileiro naturalizado espanhol jogou os 90 minutos, mas não teve uma atuação brilhante. Ele errou passes e perdeu algumas bolas fáceis. Sua melhor participação aconteceu aos 35 da etapa final, quando recebeu na direita e bateu cruzado, rente à trave.

Na zaga italiana, o brasileiro Thiago Motta mostrou segurança e foi substituído um minuto antes do gol de Pedro.

O jogo serviu como preparação para a Copa do Mundo.

A Espanha faz sua primeira partida no Mundial dia 13 de junho, contra a Holanda. Depois, enfrenta o Chile e a Austrália pelo Grupo B.

A Itália estreia no dia 14, diante da Inglaterra pelo Grupo D, que tem ainda Uruguai e Costa Rica.

A Espanha entrou em campo com força total nos primeiros dez minutos de jogo. Trocando passes com liberdade, a equipe da casa chegou mais vezes ao gol de Buffon, embora não tenha exigido grandes defesas do goleiro da Itália.

Diego Costa, brasileiro naturalizado espanhol, jogou os 90 minutos, mas não encantou. O atacante até se saiu bem no início, entretanto, em seguida, perdeu bolas e errou passes.

Os italianos demoraram um pouco mais para se organizar. Pablo Osvaldo foi quem levou mais perigo ao gol de Casillas antes do intervalo. A finalização, porém, saiu direto para fora.

A entrada de David Silva no lugar de Fàbregas, no início do segundo tempo, mudou a cara da partida. O meia deu velocidade ao ataque espanhol, que passou a pressionar a Itália em seu campo defensivo.

O único gol do confronto saiu dos pés de Pedro, após bela tabela entre David Silva e Iniesta, aos 17 min. O atacante ficou com a sobra e tocou por baixo de Buffon, no fundo da rede.

Com mais volume de jogo, os donos da casa avançaram. Diego Costa quase ampliou a vantagem aos 35 da etapa final, ao receber na direita e chutar cruzado. A bola saiu rente à trave esquerda.

Nos minutos finais, os visitantes conseguiram equilibrar o duelo, mas não o suficiente para empatar o placar.