• Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

Com a vitória sobre a Argentina por 1 a 0, neste domingo (13), no Maracanã, a Alemanha repetiu a seleção brasileira e a Itália e conquistou o tetracampeonato após 24 anos de jejum.

A Alemanha sagrou-se campeã mundial em 1954, 1974 e 1990, quando faturou o título pela última vez justamente após vencer a Argentina na final.

O Brasil também havia conquistado seu quarto título mundial após 24 anos de espera, de 1970, no México, a 1994, nos EUA. Os outros dois títulos foram em 1958 e 1962.

A Itália também esperou 24 anos para vencer a Copa pela quarta vez, de 1982, na Espanha, e 2006 na Alemanha. As outras duas conquistas foram em 1934 e 1938.

O título conquistado pela Alemanha neste domingo foi sofrido. Depois de empate no tempo normal por 0 a 0, o meia Götze marcou o gol da vitória aos 7 minutos do segundo tempo da prorrogação. Ele entrou em campo aos 43 minutos do segundo tempo no lugar de Klose.