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Londres: Zeca Camargo dá sugestões para aproveitar o dia na capital inglesa

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O jornalista e colunista da Folha Zeca Camargo sugere lugares para aproveitar Londres durante um dia inteiro:

MANHÃ

Os museus felizmente abrem antes que as lojas -e a regra vale mais ainda para Londres. Assim, depois de um café da manhã numa "deli" Ottolenghi (Ledbury Road), sugiro começar pela Tate Modern (Bankside) e ir entrando no coração da cidade. Se o tempo ajudar, uma meia hora de caminhada ao longo do rio Tâmisa te leva à Hayward Gallery, onde sempre há uma exposição com curadoria tão impecável que te faz esquecer a fachada brutal do Southbank Centre (Belvedere Road).

Basta atravessar o rio e você está perto do Soho, com muitas opções para comer. Eu ficaria dividido entre o Busaba, de inspiração tailandesa (tem mais de um endereço na região, como o da Wardour St.), e o Spuntino (Rupert St.), mais mediterrâneo, onde os 27 bancos no balcão são bem disputados.

*

TARDE

Uma vez no Soho, vale a pena um passeio numa loja de discos -a "sobrevivente" Sister Ray (Berwick St.) é minha parada obrigatória sempre. Você estará muito perto da Liberty (Regent St.), certamente a loja de departamentos mais bonita do universo, com seus corredores de madeira antiga.

E, para fechar as compras, vou sempre ao meu "endereço secreto" -que, cada vez mais, já não é tão secreto assim: uma loja "outlet" do Paul Smith. Sim, isso existe e fica numa ruela (23 Avery Row) escondida ali perto da estação de metrô Bond St. Para um fim de tarde com mais um pouco de arte, é só dar uma corrida até o Hyde Park e visitar as Serpentine Galleries (Kensington Gardens). O plural é algo recente na história dessa instituição londrina, mas as duas pequenas galerias nunca decepcionam.

*

NOITE

Com sorte, você pode pegar ainda a abertura de uma exposição numa galeria de Shoreditch, o bairro mais boêmio de Londres atualmente.

Os pubs da região já estão movimentados no começo da noite e, se você se programar, pode até conseguir uma reserva no Hawksmoor (Commercial St.), onde se come a melhor carne da cidade.

Mas, se sua opção for por um menu mais elaborado, pode provar a culinária do chef português Nuno Mendes. Ele está no Chiltern Firehouse Hotel (Chiltern St.), o primeiro da rede do húngaro André Balazs em Londres.

Ah, mas é lá que você se hospeda? Então pode ir ao restaurante para uma sobremesa e quem sabe um "brandy" antes de dormir...

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