Minas Gerais ganha roteiro turístico por fazendas de café e cachaça
Além de queijo, Minas Gerais costuma ser lembrado quando o assunto é café ou cachaça –o Estado é o maior produtor de café do país e um dos polos na fabricação de cachaça artesanal.
Com foco nas duas bebidas, os ministérios do Turismo e do Desenvolvimento Agrário, em conjunto com o Sebrae, desenvolveram um roteiro turístico pelas cidades produtoras.
Divulgação | ||
Barris de cachaça na fazenda Guaraciaba, em Minas |
Parte dos circuitos chamados de Serras de Minas (serrasdeminas.org.br ), o roteiro Café com Cachaça tem como base Viçosa, no sudeste do Estado, e pode durar um dia (R$ 129) ou dois (R$ 345, inclui hospedagem).
Cruzando o parque da Serra do Brigadeiro, ele inclui visitas a propriedades em municípios próximos, como o sítio Pedra Redonda, que produz café orgânico em Araponga, e à fazenda Independência, da cachaça Guaraciaba.
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