Chefs falam sobre festival Fartura, que ocorre pela 1ª vez em SP
Um espaço para celebrar a gastronomia brasileira --sua diversidade, seus produtos, produtores e cozinheiros. Essa é a ideia do festival Fartura, evento que terá sua primeira edição em São Paulo realizada nos próximos dias 25 e 26 de junho.
O festival e o projeto de mesmo nome --que realiza expedições para garimpar produtos, modos de vida de comunidades locais e suas relações com a comida-- foram tema de bate-papo transmitido pelo TV Folha nesta quinta-feira (9).
"Estamos vivendo um momento ímpar da gastronomia: o Brasil é como se fosse um continente, cada Estado é como se fosse um país, e em cada lugarzinho há um chef novo mantendo suas tradições, introduzindo técnicas", disse Rodrigo Ferraz, coordenador do festival.
O evento trará representantes --chefs, ingredientes, pratos-- de todos os Estados brasileiros: do chimarrão do Sul à damurida (um caldo de pimentas com carne de caça) da Amazônia.
"Nós temos ocupado a cidade de várias formas, e essa é outra forma de ocupá-la: em um espaço aberto, democrático, por meio de verbos como compartilhar, celebrar a comida", disse a chef Ana Soares, do Mesa III.
Também participando do bate-papo via Skype, o chef Leo Paixão, do restaurante Glouton, de Belo Horizonte (MG), lembrou de suas participações em edições anteriores do Fartura.